miércoles, 11 de noviembre de 2015

Voladores

VOLADORES
Este es un postre que se consume desde la época de la colonia. Fue uno de los llamados “postres de convento”, porque se prepararon en las cocinas de los conventos coloniales por primera vez, y luego se hicieron muy populares.
Se le llama volador por la forma en que las capas superiores se levantan ligeramente hacia arriba. Tiene cierta similitud al alfajor, pero con las capas más delgadas.
INGREDIEntes
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 8 yemas de huevo
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 copitas de pisco
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Azúcar en polvo
  • Manjar blanco
  • Mermelada de piña o albaricoque
PREPARAción
Cernir la harina sobre un tazón o una mesa de trabajo. Agregar el polvo de hornear y la sal. Luego hacer un hoyo en el centro e incorporar la mantequilla derretida y tibia, el pisco, el vinagre y las yemas batidas.
Amasar suavemente con las manos o con un tenedor, hasta conseguir una masa uniforme y que no quede aguada. Dejar reposar la masa unos 15 minutos cubriendola con un paño.
Separar la masa en 6 porciones iguales y aplanarlas con el rodillo sobre papel manteca enmantequillado y enharinado, usando bastante harina para que no se pegue.
Si no tiene papel manteca, puede hacerlo directamente sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada.
Estirar cada porción, formando una capa muy delgada y pareja. Luego cortar en rombos.  
Utilizando un tenedor, hacer huequitos sobre los rombos para que no les salgan globos a la hora de hornearlos.
Acomodar los rombos sobre una lata de hornear previamente engrasada y enharinada, y hornearlos por 15 minutos a unos 180 ºC o 350 ºF, hasta que la masa se infle. Dejar enfriar.
Para armar el volador, colocar sobre el primer rombo una capa de manjar blanco,poner encima el otro rombo. Echar coco al manjar blanco.

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